Jogado aos seus pés

Deixa-me

Uma só vez que seja

Beijar este chão que pisas

Cobri-lo de flores

Que mais suavisem

O seu caminhar

Ouvi-me,ouvi-me

óh senhora das cores

Ouvi-me o canto triste

Deste pássaro ordinário

Cujas asas cortaram

Cujo pio é feio

Cuja pena está suja

Cuja perna está fraca

Cujo céu é cinzento

Cujo destino é incerto

Cuja volta é duvidosa

Uma só vez ,amor...

Escutai-me,escutai-me

Escutai esta ave sem floresta

Este filhote sem ninho

Este rebento sem proteção

Este ser de coração roubado

De fôlego emprestado

E de saúde declinante

Olha uma só vez

Vê...

E se compadece

Desta alma carente

Deste menino dependente

deste coração ardente.

Sim ,

Uma só vez imploro

Depois calo...

Ouvi este grito sufocado

Este canto desafinado

desta alma emudecida

que noite toda entoou

a paz e a liberdade

em sua janela

em troca de seu olhar

que me alentasse a alma

que me desse esperança

renovasse as forças

pousa pois

apenas uma vez,- peço !

Sobre mim seu olhar

E se muito não for

Atenta para minha canção

Que apenas louva-te

E clama por estar

Ao alcance

de teus meigos olhos

pousado ...

sobre seus pés macios