PECADOR

PECADOR

Sou ególatra procuro não tergiversar;

Rogo ao paracleto divino a me perdoar,

Que me conceda amor e sare minhas feridas;

No deotropismo, iluminando as travessias da vida;

No feérico, vencer as asperezas da esfera terrestre,

Entre tristezas e alegrias que não seja pusilâmine,

Ilaíste de vero inserindo o brilho não profilgante.

O tsunami invadiu a minha mente, paire e renitente,

No calor da vida cheia de ócio, levando-me a enxovia;

Cireneico contemplador a procura dos escaninhos confortantes,

Debilitado, procuro perquerir aos meus pecados do dia-a-dia;

Nas minhas atitudes geênicas, procuro a energia asclépia,

Que numa corrente forte e benéfica, venha o perdão onipotente.

Nessas pupilas rútilas e molhadas, mostram o arrependimento;

Do pecador consciente a procura de um refúgio arcano e confortador,

De alma entristecida e aconselhada, procuro um ambiente caliente.

Curtindo os desabafos e as tristezas que rolam quentes e persistentes;

Uma estrela brilhante me chama a atenção no belo firmamento,

Entrego-me ao amor fiel, e as tentações do pecado fazem-me destruidor.

Nos arrabaldes da minha cidade querida, renasce outra vida de esplendor,

Ninguém soube quem era o grande pecador que por arrependimento e amor;

Procurei um calor amigo nos braços e no apego de um amigo, arrebatador.

Apresentou-me um encanto, esqueci o desespero, a cólera, e nutri o amor,

Transformou meu comportamento, tremulou meu coração, é amor, curador.

Trouxe-me vitalidade, vaidade e emoção, nas carícias diárias sentia um rubor.

Verão. Em frente às laranjeiras arreganho minhas janelas para sentir o perfume dela.

Sobre um jardim verdejante, lá estava o amor de minha vida, bela e ofegante,

Perfumada como as rosas da natureza, um aperto no peito e abraços calorosos e divinais.

Rolamos abraçados, com os corpos acariciados sugando o orvalho da natureza magistral que não esqueço jamais.

Por que perdi tanto tempo ao relento e ao sabor da orgia, jamais pensei no que encontrei o néctar, a paz e a minha bela.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-ESTUDANTE DE JORNALISMO DA FGF/MEMBRO DA ACI E ACADÊMICO DA ALOMERCE

.

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 09/10/2006
Código do texto: T259791
Classificação de conteúdo: seguro