POEMA RICO

Gostaria que abundantes me fossem

as palavras.

Mas elas me fogem

se fazem magras,

raquíticas,

e parcas.

(Me deixam mudo

diante desta mulher.)

Gostaria que intensos me fossem

os diamantes.

Mas tenho apenas uns cristais

que se quebram quando meu olhar

os toca sem sentido.

(Me deixam pobre

diante desta mulher.)

Mas tenho dentro de mim um coração,

que mesmo mudo,

bate enlouquecido

e como uma ostra vaidosa,

cria com o seu bater doído

a pérola mais linda

que já se viu.

(Me deixa como jóia rara

diante desta mulher.)

Me deixa como poeta

diante desta mulher.