Do Anjo que me vem acalentar a alma

Sei, amor, que procuras a mim

Te vejo perdida em teus sonhos

Sei, os sonhos são gostosos de sonhar

Difíceis de se realizar.

E você continua, anjo tua jornada

A cada dia pouco descanso e pé na estrada

Sei, querida, a vida é tão dura

Mas, ao mesmo passo tão gostosa.

Não existe, no mundo, sabor maior

Do que gozar do que não é divino

Pois, se contraria aí, querências do destino

Transformando versos em destino!

Então pomo-nos tão dados

Unas aos outros e vê-se aí, o verdadeiro

Mas, nada divino fogo, arde o corpo!

E nada mais existe, só o céu!

Oh céu! Imenso céu! Escuta-me!

Deixa-me alcançar-te por meio do meu amor

Deixa-me alcançar as nuvens com ela

Me permite fazê-la sumir e imperar...

Quão gostosa a vida é junto a você

Que mais o é, que aquela que um dia querer

Pois, ao teu corpo honro minhas fraquezas

E, de tão simples, abro as asas, entrego a alma.

Deixa-me, sol, eu adorar mais aos fios

Do cabelo dela, que os raios teus,menos luminosos

Deixa-me banhar na cascata dourada

Peço a ti, meu amor, me deixa desfalecer.

Rogo-lhe agora, minha dádiva querida

Deixa-me te mostrar com quantos agrados

Se faz os mais bem pintados paraísos!

Não com quantas riquezas faz uma desgraça.

Pois, acalenta-me, pois, amor, me abraça!

Eu preciso de alguém que seja você e só

Só isso aquietará minha alma, juventude minha

Venha ao meu leito esta noite, é lua nova.