Tenho o amor que não mereço

O que fiz da bela vida que me deram?

Sustento para eu chorar em berço eterno.

E, agora, meu amor me ama mais ainda!

De nada retribuo o que por mim fazem...

Absurdo é o meu amor pedir um presente

Que, ela fez de modo que agradasse a nós dois!

Mas, eu não posso presentear nem estar

Que azar do meu amor amar a mim.

Que de anel que não tenho para te dar

Por um fio de trigo o nosso amor enlaçar

Pois, pobre de matéria sou, como de alma

E tua manta branca me cobre, véu, calma.