Bom dia / A mulher e a árvore / Definição do amor /Lágrima e suor

Bom dia

Até mesmo dizendo bom dia

você pode transmitir simpatia,

multiplicar a luz da bondade,

espalhar a bênção da caridade,

você pode semear a renovação,

infundir equilíbrio e consolação,

quebrar o gelo da indiferença,

revigorar a verdadeira crença,

enxugar lágrimas incontidas,

cicatrizar dolorosas feridas,

solucionar muitos conflitos,

aliviar o sofrimento de aflitos,

desentranhar tantas impurezas,

quanto desfazer tantas tristezas.

Para isto, basta dizer um bom dia

com a vibração do amor e o sorriso da alegria.

A Mulher e a arvore

A mulher é a arvore

que sustenta a vida,

abriga das intempéries

o viajor cansado ,

alimenta com seus frutos

os famintos de afeto,

com seu tronco e galhos resistentes

enverga-se diante das tempestades,

mas não se quebra,

suas raízes profundas

garantem equilíbrio e estabilidade,

sua folhagem exuberante

é um cântico perene de esperança.

A arvore é o símbolo da vida,

a vida é o símbolo do amor,

o amor é o símbolo da mulher.

Definição do Amor

O amor é a alegria operante,

é a bondade contagiante,

é o entendimento sem palavra articulada,

é o sentimento expressado na palavra equilibrada,

é a ternura sorridente,

é o sorriso contente,

é a vibração íntima do ser,

é o mais puro bem querer,

é a presença com a ausência,

é a essência sem aparência,

é o livro aberto da verdade,

é a atitude de solidariedade,

é a emoção da compaixão,

é a indulgência do perdão,

é a inteligência sem vaidade,

é a ação de servir da humildade,

é o favor sem pretenção,

é o ouvido que dá atênção,

é o olhar que envolve suavimente,

é o abraço dado carinhosamente,

é o óbulo que se dá com fraternidade,

é a mais pura expressão da caridade.

O amor não se circunscreve ao raciocínio intelectual,

o amor é o sentimento profundo,moral universal.

Se a inteligência tem a força da usina e o brilho da claridade,

o amor tem a essência a luz e o conteúdo da eletricidade.

O amor é a verdadeira razão de viver.

A vida sem amor não tem razão de ser.

Lágrima e suor

Duas gotas de lágrima

podem ser veículos de sofrimento

e também de alegria.

Muitas gotas de suor

podem ser veículos de trabalho

e também de enfermidade e dor.

Mas,muitas gotas de lágrima

com muitas gotas de suor

podem trazer progresso,realização,

esperança,paz e renovação.

O mundo vai melhorar

quando a raíz do sentimento

de cada criatura se irrigar

com as gotas transparentes

da lágrima e do suor

nascidas da fonte inesgotável do amor

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 19/11/2010
Código do texto: T2624841