CANTO AO AMOR VIVO

O amor modifica o humor,

revigora o interior,

renova o âmago.

brota do útero da terra,

da amplidão do céu,

no calor do inverno,

adversa guerra,

se cobre de branco véu

tecido com sentimentos profundos,

beira o eterno,

presente do mundo,

passado a limpo,

enraiza bem fundo

da alma, do nimbo,

se petrifica no canto,

se fortifica na comunhão,

reciprocidade generosa,

no encanto da rosa,

na perfeita conjunção,

matéria, espírito,

no poema escrito,

na pele desnuda,

que se escuta

na manhã raiada,

nas noites vadias,

suntuosa sinfonia.

[gustavo drummond]