Movidos pelo amor

Movidos pelo amor

Todos nós somos movidos pelo amor.

O ódio é o amor que foi ferido.

A vingança é a cobrança do amor ferido.

O egoísmo é o amor próprio cristalizado.

O orgulho é o amor às suas supostas qualidades.

A inveja é o amor ao que é dos outros.

O ciúme é o amor possessivo.

A luxúria é o amor ao sexo.

A preguiça é o amor à inércia.

A gula é o amor aos alimentos.

A avareza é o amor às posses materiais.

A maledicência e´o amor ao erro dos outrros.

A incompreenção é o amor à intolerância.

A hipocrisia e´o amor à falsidade.

A crueldade é o amor à agressão.

A violência é o amor ao desequilíbrio.

O vício é o amor às drogas lícitas ou ilícitas.

A calúnia é o amor à destruição.

A mentira é o amor ao engano.

A política dos "fins justificam os meios" é o amor ao poder.

Em compensação a humildade é o amor de servir,

a paciência é o amor que não desanima,

a pureza é o amor às qualidades dos outros,

a sinceridade é o amor transparente,

a fé é o amor que confia,

a esperança é o amor que não desiste,

a renúncia é o amor que esquece à s imesmo em favor dos outros,

a fraternidade é o amor que se espalha,

a caridade é a essência do amor que contagia.

Por isso temos a liberdade de escolher

e sentir qual a qualidade do amor que vai nos mover.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 24/11/2010
Código do texto: T2634162