Jamais e nunca

Jamais e nunca

Quem jamais cultivou o orgulho,

nunca pôde ser humilhado.

Quem jamais ofendeu,

nunca pôde ser perdoado.

Quem jamais teve ambição,

nunca pôde ser invejado.

Quem jamais teve luxúria,

nunca pôde trair a quem ama.

Quem jamais teve ciúme

nunca pôde ter posse sobre algo e alguém.

Quem jamais teve gula,

nunca pôde fazer regime.

Quem jamais teve preguiça,

nunca pôde deixar de trabalhar.

Quem jamais odiou,

nunca pôde deixar de amar.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 26/11/2010
Código do texto: T2637841