Atávico

Passaste,

Pela minha retina

Com jeito de mistério.

Tua imagem gravada

No oculto, sem comentário,

Nem juízo de valor.

Agora sei – naquela hora

Já estava escrito

Toda a história

Da vida inteira.

O teu segredo guardava

A espera de mim,

Para me dar de ti,

O que já era meu.

Mas - encontro ideal

Destinado à renúncia,

Marcado de laços

Atado com juras

De sinais indissolúveis.

Passado o tempo

Tua ausência é

Lembrança ainda viva

A presença mais sentida

Do sentimento que não morreu.

30/10/2005