FORÇA DO AMOR *

O amor é a força

Que move a Terra,

Ilumina as estrelas

E faz o mundo girar.

Ele é o sopro da vida

Que anima as espécies

Existente na Terra

E nas águas do mar.

Sua força é tão grande

Que move os moinhos,

Faz brotar as sementes

E o passarinho cantar.

Essa força estranha

É o mistério da vida

Uma força tamanha

Que não se pode parar.

Uma força atuante

Que preenche o Universo

E as lacunas da mente,

Ocupando os espaços

Faz versos escrever.

Não podemos impedir

Essa força sensível

No mundo inteiro existente,

Essa força indestrutível...

Razão da própria vida

Que se traduz no bem querer.

As criaturas eleva e anima,

Estimulando o viver.

De onde vem essa força

Que sentimos nas entranhas?

Que ilumina as estrelas

E faz o mundo girar?

Essa força tão bonita,

Indestrutível e tão estranha

Que faz brotar as sementes

E o passarinho cantar?

Pense um pouco:

Só pode vir de Deus!

Esse Pai tão generoso

Que nos permite amar

E nos fez semelhantes a Ele

Para o amor na Terra implantar.

* Este poema participou do 3o. CONCURSO NACIONAL DE POESIA DA ACADEMIA INTERNACIONAL DE CIÊNCIAS, LETRAS ARTES E FILOSOFIA em 1992, com o título de "FORÇA ESTRANHA" obtendo o 4o. lugar e sendo concedido ao autor, o Título de Membro Honorário / Remido da AICLAF-RJ.