O que me resta

Fico inerte

ao ver o teu rosto,

o rosto que povoa os meus sonhos –

sonho de um amor ancestral.

Além de não me mover,

também não consigo falar,

me faltam palavras para dizer

tudo aquilo que carrego

em meu coração.

Fico eu abobado, parado,

como que sonhando acordado…

diante de ti não tenho ação,

nem mesmo sei quem sou.

Escapam-me os versos que crio

com todo cuidado pensando em ti;

simplesmente fogem de mim

os tão alegres versos.

Então, o que me adianta

ser poeta? Declamar (sozinho)

arquitetados poemas,

afirmando e reafirmando

o nosso amor, ou apenas o meu…

O que me vale decorar

palavra por palavra

de um discurso apaixonado

pensando em agradar-te?

Se diante de ti fico inerte,

passam-se as horas, o dia anoitece,

passam-se os dias, tua falta me enlouquece...

Então, o que me resta é sonhar.

Hernany Tafuri
Enviado por Hernany Tafuri em 14/10/2006
Código do texto: T264033