APAIXONADA!

Como pode um sentir tão casto,

Despertar tantos anseios?

Ah, quanto caos em minha psique!

Minha terra treme...

Já não sei se és dádiva ou maldição,

Este amor que pulsa no peito.

juro ouvir-te... Oh, coração!

Fale-me baixinho a cada pulsação,

Que razão não ouça as falas lascivas,

Nem excuse as sementes da paixão.