Amor para sempre / Ídolo / Amor e poder

Amor para sempre

Um dia deste mundo eu partirei

e,com toda a certeza hei de levar

o amor dos que me amaram e que amei,

para um dia a este mundo voltar

e novamente reencontra-los,

para mais intensamente ama-los,

pois,o amor é passado,é futuro,é presente,

é a própria luz brilhando eternamente.

Mesmo que na vida a união de corpos não possa se dar,

as almas que se amam jamais deixam de se amar.

Ídolo

Se o seu ídolo é um artista,

se o seu ídolo é um esportista,

se o seu ídolo é um cantor,

se o seu ídolo e´um ator,

se o seu ídolo é um cientista,

se o seu ídolo e´um esteticista,

ae o seu ídolo é um pastor,

se o seu ídolo é um professor,

se o seu ídolo é uma religão,

se o aeu ídolo é uma nação,

se o seu ídolo é a beleza,

se o seu ídolo é a natureza,

se o seu ídoloé o poder,

se o seu ídolo é o saber,

se o seu ídolo é alguém sempre presente,

se o seu ídolo é alguém ausente,

se o seu ídolo e´um familiar,

se o seu ídolo é quem você amar,

com certeza você está vivendo normalmente

e usando como quer o coração e a mente,

em si próprio, a sua fé, está depositando.

Mas, você ainda não sente a verdadeira fé no Criador

porque não sente por ele o idolatrado amor,

pois, se fosse assim ninguém seu ídolo seria

a não ser Deus e a todas as pessoas você amaria.

Querer é poder

Embora eu queira,

nem sempre posso.

para que eu possa efetivamente,

é preciso mais do que querer simplesmente,

é preciso amar o que eu quero.

Eu quero ser bom,

eu amo ser bom,

então eu posso ser bom.

Eu quero ser humilde,

eu amo ser humilde,

então eu posso ser humilde.

Eu quero ser responsável,

eu amo ser responsável.

Eu quero ser puro,

eu amo ser puro,

então eu posso ser puro.

Eu quero ser compreensivo,

eu amo ser compreensivo,

então eu posso ser compreensivo.

Eu quero ser piedoso,

eu amo ser piedoso,

então eu posso ser piedoso.

Eu por isso que muitos querem

e não podem

porque não amam o que querem.

Uns querem ser bons,

mas amam ser maus

e não conseguem ser bons.

Uns querem ser humildes,

mas amam ser orgulhosos

e não conseguem ser humildes.

Uns querem ser responsáveis,

mas amam a irresponsabilidade

e não conseguem ser responsáveis.

Uns querem ser compreensivos,

mas amam a imcompreensão

e não conseguem ser compreensivos.

Uns querem ser piedosos

mas amam a indiferença e a frieza

e não conseguem ser piedosos.

Tudo depende da direção

que se da ao amor.

Quem ama possessivamente

chega ao ciúme e até a tragédia.

Quem ama a si mesmo

em detrimento dos outros,

atinge o egoismo e crueldade.

Quem ama o vício

acaba no crime.

Quem ama as próprias qualidades

físicas ou intelectuais

termina no orgulho e na vaidade.

Quem ama os outros

com abnegação e até sacrifício

vive na integridade plena da caridade.

Este é aquele que quer o que ama

por isso, pode verdadeiramente

e para ele querer é poder.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 28/11/2010
Código do texto: T2641507