Pedir e dar

Existem os que pedem um pedaço de pão,

existem os que pedem um colchão,

existem os que pedem um agasalho,

existem os que pedem um "quebra galho",

exstem os que pedem um prato de comida,

existem os que pedem guarida,

existem os que pedem medicamento,

existem os que pedem alívio para o sofrimento,

existem os que pedem um lugar para morar,

existem os que pedem a paz no lar,

existem os que pedem um chinelo,

existem os que pedem só um martelo,

existem os que pedem uma geladerira usada,

existem os que pedem para ter água encanada,

existem os que pedem tratamento para enxergar,

existem os que pedem tratamento para poder falar,

existem os que pedem um emprego,

existem os que pedem para ter sossego,

existem os que pedem justiça,

exitem os que pedem para livrar alguém da preguiça,

existem os que pedem mimos e carinhos,

existem os que pedem pra não ficar sozinhos,

existem os que pedem misericórdia,

exstem os que pedem concórdia,

existem os que pedem esperança,

existem os que pedem vida mansa,

existem os que pedem perdão,

existem os que pedem compreensão,

existem os que pedem felicidade,

existem oa que pedem para se livrar da vaidade,

existem os que pedem apenas um sorriso,

existem os que pedem o paraíso,

existem os que pedem o socorro na dor,

existem os que pedem a migalha do amor.

A todos o seguidor do bem oferece ajuda

mesmo sabendo que repentinamente ninguém muda

e nunca pede nenhuma retribuição,

porque amar é a alegria permanente do seu coração.

Não julga ,dos outros,o comportamento

e leva-lhes o amor em forma de sentimento

que se materializa-se em ações que realizam,

em obras que se concretizam,

em palavras que esclarecem,

em ouvidos que escutam e não se esquecem,

em olhar encorajador e estimulante

para superar aquele difícil instante

em prece que implora a bênção Divina

para a situação mais complicada ou mais pequenina,

em fé absoluta de que o amor ao Criador e às criaturas

remove as montanhas dos erros e transforma as agruras

em lições de vida,passando as chagas a irradiar luz

do amor verdadeiro que é o amor de Jesus.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 28/11/2010
Código do texto: T2641896