Sorriso

Sorriso

Muitos sorriem de alegria,

muitos sorriem de satisfação,

muitos sorriem de nostalgia,

muitos sorriem de gratidão.

Muitos sorriem com bondade,

muitos sorriem com esprerança,

muitos sorriem de saudade,

muitos sorriem na bonança.

Muitos sorriem de aflição,

muitos sorriem com vaidae,

muitos sorriem de compaixão,

muitos sorriem de maldade.

Muitos sorriem de ironia,

muitos sorriem de louvor,

muitos sorriem de felonia,

muitos sorriem de temor.

Muitos sorriem para disfarçar,

muitos sorriem para mentir,

muitos sorriem para conquistar,

muitos sorriem para fugir.

Muitos sorriem para vender,

muitos sorriem para comprar,

muitos sorriem para aparecer,

muitos sorriem para mandar.

Muitos sorriem para sobreviver,

muitos sorriem para trabalhar,

muitos sorriem para crescer,

muitos sorriem para sonhar.

Muitos sorriem para vencer,

muitos sorriem para derrotar,

muitos sorriem para merecer,

muitos sorriem para acalmar.

Muitos sorriem por timidez,

muitos sorriem com vontade,

muitos sorriem na viuvez,

muitos sorriem pela liberdade.

Muitos sorriem na usura,

muitos sorriem na indigência,

muitos sorriem com lisura,

muitos sorriem com indulgência.

Mas,o sorriso sincero que contagia,

transformando almas e aliviando a dor,

semeando sempre a paz e a harmonia,

é o sorriso qie nasce do verdadeiro amor,

que nuunca pede qualquer retribuição,

que jamais toma posse de ninguém,

porque vem do sentimento com emoção

e é a manifestação do valor do bem.

Esse é o sorriso que todos devem irradiar,

é o sorriso que brilha com a luz

do amor e da humildade,que vão os caminhos clarear.

É o suave,puro e perfeito sorriso de Jesus.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 30/11/2010
Código do texto: T2645341