Anjo & borboletas

ANJO & BORBOLETAS

Guida Linhares

Um anjo de ternura desceu à Terra

para conhecer os homens em suas sinas,

perceber o quanto de amor encerra,

suas inquietudes e buscas repentinas.

O anjo percebia, do alto do seu saber,

que os homens se mostravam infelizes,

envoltos em mil sutilezas do querer,

e da superficialidade eram matrizes.

Muito entristecido o anjo chorou,

e foi admirar as borboletas coloridas,

que alegre beijavam as flores e notou,

a beleza natural de suas asas fendidas.

Dois pares de asas, de cada lado,

necessários para o equilíbrio no ar,

sustentavam o sublime ser alado,

a distribuir amor e flores encantar

Então o anjo num extremo desejar,

com as borboletas num globo de luz presas,

foi ao jardim dos homens para libertar

as borboletas, e os homens de suas represas.

Então, viu homens chorando se acercarem,

das lindas borboletas aladas ems seus beijos,

enxugarem as lágrimas e compreenderem,

que um amor não se faz apenas de desejos.

Se faz de cumplicidade a toda prova,

se faz de momentos entretecidos juntos,

se faz de propósitos que a vida renova,

mas sempre vivenciados em conjunto.

Agora o anjo parte tranquilamente,

volta ao seu lugar de honra no cósmico,

sua missão aqui cumprida integralmente,

a lição do amor compartilhado e ético.

Santos, SP

15/10/06

14:17 hs

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 15/10/2006
Reeditado em 15/10/2006
Código do texto: T265009
Classificação de conteúdo: seguro