Um leito p'ra sonhar

Já os orvalhos pousados

vindo do seio, espalhados

da madrugada sem luar

Eu saio clamando pela rua

como quem se desespera em busca

De um leito pr'a sonhar...

Sigo os vestígios do vento

Que fraqueja o meu pensamento

Qual não me deixa encontrar

Por meus olhos caminho perdido

Está disperso o meu abrigo

Um leito pr'a sonhar!

Não vejo virar meu rosto

no lago - Mas num poço

de lamas; cativo a me insultar

Quero alguém pr'a cuidar de mim

Que sonhe comigo e busque enfim

Nosso leito pr'a sonhar

Mas não há clamor nem poemas

Onde sussuras, encanto de Açucena?...

tudo aqui a me envenenar:

As flores, ninhos de esmeraldas

O tempo flutua, o tempo pausa

Como hei de ter um leito pr'a sonhar?

lucheco
Enviado por lucheco em 15/10/2006
Reeditado em 12/09/2010
Código do texto: T265099