ESFERA

Cruzo os espaços

D'alma imbuída,

Sôfrega, lasciva,

Leve e sofrida...

Cruzo os desertos

Bailo na sombra,

No raio do sol -

Finco bandeira,

São pétalas brancas,

São rubras as faces,

Da lua à luz,

Do pó o perfil...

Cruzo a vida

Sinalizo os campos,

No ouro do trigo,

Nos ramos da oliva,

Dos montes a seiva

Do sangue, sorrisos!

(Poema presente pela Lembrança viva de Castro Alves)