É ASSIM QUANDO SE AMA

É ASSIM QUANDO SE AMA

A saudade tem a medida exata entre o amanhecer e a noite vindoura,

É assim quando se ama...

O tempo não passa,

As horas se cansam,

O dia não chega...

Não chega o teu carro,

Não chega o teu ônibus,

O teu avião se atrasa,

O teu cheiro não chega...

E quando chega, não chega,

É pouco...

Pois são infinitamente desproporcionais,

A razão e a vontade,

As noites são curtas,

Os finais de semana se acabam...

E os beijos foram tão poucos,

As carícias tão iniciais,

Os gozos tão rápidos,

E a saudade aumenta no instante que dizemos até mais,

E os teus olhos onipresentes...

Que vejo no carro,

Que ouço nas músicas,

Que se estampa no relógio,

É assim quando se ama...

A saudade que mata,

O ciúme discreto,

O vazio e o deserto...

É assim quando se ama,

O querer estar perto,

A vastidão de uma cama,

As palavras mal ditas...

As lágrimas passageiras,

A saudade maldita,

Sentir-se metade,

Inclusive em certezas inteiras.

Sérgio Ildefonso 11/06.2006

Copyright by Sérgio Ildefonso 2007 © Todos os Direitos Reservados

Sérgio Ildefonso
Enviado por Sérgio Ildefonso em 05/12/2010
Código do texto: T2655450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.