O HOMEM SEM AMOR

O HOMEM SEM AMOR *

Anda meio tombado, decaído, decadente,

sem sonho sonhado, retraído, estridente.

as mãos inquietas, ora no bolso da frente,

outra sem lugar.

o pensamento vago, ligeira memória;

bebe tanto trago ... que vida inglória.

irado, irritante, enjoado, insistente;

vai e volta pelos mesmos lugares.

a todo instante, reclama da sorte,

dispersivos olhares.

é só semi, quase, talvez, quem sabe?

uma mesma fase; absinto, xerez.

se inunda de bebida, até derramar,

se afunda de vez, incurável ferida.

cabisbaixo, fala baixo, sofre de insonia,

uva sem cacho, culpa o destino,

com ironia,

diz que é opção sua, sua frio,

só agonia.

desanimado, sem brio, desamado,

desarticulado, desalmado.

vaga solitário ...

[ gustavo drummond ]