Jugo suave

Jugo Suave

A inteligência humana

traz o progresso,

o desenvolvimento,

o corforto,

domina a energia,

desnuda o cosmos

proporciona saúde

e não consegue

vencer a crueldade

sufocar a injutisça,

eliminar a miséria.

Mas, quando ela for domada

pelo jugo leve

e o fardo suave

do amor

tal como o Mestre Jesus exemplificou,

então para toda a humanidade,

iniciará uma nova era de felicidade

porque apesar de a inteligência ser o instrumento do progresso,

a saúde o instrumento do trabalho,

a mediunidade o instrumento do auxílio,

a palavra o instrumento do esclarecimento,

o arrependimento o instrumento da regeneração

só o amor é o instrumento de si próprio

porque o amor é a presença de Deus.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 08/12/2010
Código do texto: T2660332