COMPARTILHE

POEMA AMADOR SOBRE O AMOR*...

por Juliana S. Valis

Para compartilhar o amor,

Em qualquer data,

Seja hoje, amanhã ou no Natal,

Em qualquer tarde, noite ou dia,

Não é preciso muito, afinal,

Talvez um sorriso sincero,

Um abraço, beijo ou aperto de mão,

Quem sabe, uma palavra de paz,

Uma profunda oração,

Uma frase que motive,

Um gesto de gratidão,

Ou até mesmo o silêncio,

Entre as emoções que se vão...

Para compartilhar o amor,

Não é preciso (mesmo) usar

Frases feitas, grandes fortunas,

Presentes caros ou caviar,

Declarações frágeis como espumas,

Ou festas que dão o que falar...

Não, não é preciso nada disso,

Nem lixo, nem luxo,

Nem datas "especiais",

Nem objetos vendidos

Em promoções comerciais,

Nem cartões coloridos

Ou cartões virtuais,

Para compartilhar o amor,

Com sinceridade e paz,

Só é preciso sentir sua alma

Refletida nas outras pessoas, e o que mais ?

Para compartilhar o amor,

Seja ele qual for (e isso não me cabe dizer),

Só é preciso sentir sua alma, sem qualquer clichê,

Em conexão com outros seres humanos,

Seres vivos ou não, diferentes na forma, mas iguais a você !

O resto, amigos, são apenas detalhes

Que cabem à nossa imaginação,

O que importa mesmo é compartilhar alegria,

Em todo modo de expressão,

Porque se pensarmos bem, todavia,

Presentes de Natal ou presentes que se vão

Jamais substituirão, algum dia,

O amor mais sincero que você sente, então,

Sem qualquer limite, preço, ou rótulo,

Não possuindo barganhas e, enfim, qualquer outra condição.

----

*poema amador, talvez medíocre, com a única intenção de fazer refletir sobre o melhor presente de todos: o AMOR.