INABALÁVEL AMOR

Onipresente,

consistente,

anfíbio,

plural,

imperecível,

veneno natural,

balsámo incrível,

alta umidade do ar,

calor inclemente,

sufocante, sugestivo,

nave a decolar,

excitação insistente,

fator positivo,

se reparte em beijos,

suor, saliva, sedução,

presente em todos ensejos,

ternura em ação,

partilha de bens;

bem para lá,

bem para cá;

não se vai,

só vem,

nas brisas noturnas,

brumas oportunas,

materializando o subjetivo,

tonificando o verbo irregular,

tantos adjetivos,

enquanto durar.

[gustavo drummond]