Violeta mestiça

Se as plantas que te cercam

as quais com tanto zelo cuida e ama

em uma época de seca

vierem a murxar

Recomendo que pegues água no lago da paciência

e após coloca-las num jarro cheio dessa água,ficar sempre atenta

pois após um rigoroso inverno

vem a primavera

Se a uma delas se apegar

a ponto de das outras se descuidar

então tão má jardineira

você serás...

Que tua luz seja o raio solar

que ajude a essas plantas a continuar vivas

pois é somente a luz da compreensão e da paciência

que mantém uma amizade acesa

Todavia se com os olhos da verdade olhar ao seu redor

tu encontra-lá uma flor

apaixonada,delicada e dedicada por e pra você

sou eu,sua eterna violeta mestiça