QUANDO SONHAMOS

Quando o sonho vem,
muito cedo nos encontrar,
e ainda não estamos prontos para sonhar.
mergulhamos no mar sem saber se ele esta calmo,
ou bravio, se suas águas estão frias
ou quentes borbulhantes,
sonhamos como quem anda sobre nuvens,
como se não nos fizesse despencar
num precipício sem fim.
sonhamos como sonha uma criança.
sonhamos prateado cada vez que
pensamos em alguém,
deixamos o pensamento voar alto
e nos entregamos ao
doce delírio do amor.
somos, tudo em nossos sonhos,
rainha sem castelo,
freira sem monastério.
criança em casa de boneca,
moça de véu na igreja,
mulher realizada que ainda enseja,
por um sonho novo.

Escrita em: 12/06/1978
Nanda Gois
Enviado por Nanda Gois em 11/12/2010
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2665712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.