O OLHAR DE UMA MULHER
 
O olhar feminino é certamente
a entrada para o seu coração,
expressa às vezes sutilmente,
o que palavras não diz não.
Outras vezes demonstra alegria,
e traduz em derramada emoção,
o que no seu peito irradia,
pelos seus olhos se vê tanta paixão.
Ah! O olhar de uma mulher!
Onde se pode ver céu e estrelas.
Como é belo o olhar de uma mulher!
É pelo olhar que se pode entendê-la.
Pelo olhar é que ela diz o que sente,
e pelo olhar ela diz o quanto ama,
e o homem – esse pobre ser descrente
não entende que é assim que ela o chama.
Bendigo a mim, por ser assim, poeta,
que posso entender o que ela quer,
é privilégio apenas dos poetas
o dom de entender o olhar de uma mulher.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul Poetas del Mundo – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 12/12/2010
Reeditado em 12/12/2010
Código do texto: T2667129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.