O BRILHO DOS OLHOS

Ser Pai é,

antes de tudo,

saber ser filho.

Por mais que não se perceba

Nosso filho é a cópia de nós, Pais.

E nós, a cópia do nosso Pai.

Contudo, sejamos vigilantes, pois não precisamos:

cometer os mesmos erros dos nosso Pais.

Por outro lado: não podemos prescindir de repetir os acertos.

Assim, não devemos, por exemplo,

deixar de dizer: eu te amo.

Por outro lado, será preciso:

fazê-lo perceber que, de fato, o amamos.

Não devemos estar tão ausente de nossa casa.

Por outro lado, sempre que estivermos em casa,

devemos estar presentes em nosso lar.

Não devemos deixar de educar nossos filhos com diálogos,

Por outro lado, não poderemos deixar de dar bons exemplos.

Para medirmos nossa capacidade de Pai,

Basta observarmos-nos como filhos.

Em regra é fácil notarmos

que os olhos das crianças brilham

com as ações do Pai.

Mas, não raro, percebemos

que o tempo também apaga esse brilho.

Logo, para descobrirmos se somos bons Pais

Paremos e olhemos,

como anda o brilho dos nosso olhos

quando estamos com nossos Pais.

Assim, não deixemos de praticarmos esta auto-análise,

Para que o tempo não se encarregue

De responder esta questão.

Sejamos atentos então,

Educando nossos filhos,

Sem deixarmos de zelar por nossos Pais.

Ou seja, mantendo o brilho dos nossos olhos.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 12/12/2010
Código do texto: T2667171