Deusa!!!!

DEUSA

Se o meu tempo fosse o teu

Ou pudesse o teu ser o meu,

Talvez me pudesses amar.

Mas eu já fui e tu és

Uma deusa a quem os pés

Nem sequer posso beijar.

Se à alma me dás consolo,

Ao corpo me causas dolo

Pela paixão que despertas;

Por te querer e não poder

Sinto a esperança a morrer

Num desfiar de horas incertas.

Se tivesse como os deuses o poder

De metamorfose, irias ver

No que me transformaria:

Seria um rouxinol a cantar,

À tua janela canções de embalar,

Certo de que por ela entraria.

Se pudesse entrar, que faria?

De carinhos te cobriria

Escutando o teu respirar.

Jamais te acordaria

E todo o tempo esperaria

Que acordasses para te beijar.

Se o tempo que me foi dado,

Não tivesse quase passado

Como nuvem que o vento leva:

De joelhos, a teus pés iria

E com amor te pediria

Que fosses a minha Eva.

Se porém eu não te agrado,

Não penses que fico zangado,

Só desejo o teu bem.

Estejas com quem estiveres,

Se é isso que tu queres,

Ficarei feliz também.

E se eu tiver que viver,

O resto da vida sem te ver,

Jamais me queixarei de ti.

Queixar-me-ei da vida, madrasta,

Que como onda revolta me afasta,

Do paraíso que em ti vi.

Se algum bem te fiz,

Foi o destino que assim quis

E apenas se serviu de mim.

O melhor que de mim te dediquei,

Foi um amor ético e de lei

Que teve principio e...terá fim!

Se eu morrer não chores por mim,

Esquece que existi e que vim,

Ao mundo para te amar.

Apaga os poemas que te escrevi,

Convence-te de que menti,

E sê livre… para continuar!!!

Alberto Carvalheiras

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 12/12/2010
Reeditado em 07/11/2011
Código do texto: T2668219
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.