Trazer em si

Trazer em si

Existe quem traz em si

o pêso da iniquidade,

a dor da saudade,

uma triste lembrança

um desejo de vingança

um dia mal vivido,

um momento sofrido

a alegria passageira de uma vitória

o brilho fugaz da glória,

o pesadêlo da tortura,

o fel da amargura,

a impassividade da indeferença,

a frieza da descrença.

Mas também tem

quem traz em si

o sorriso da bondade,

a cristalina fraternidade

a calma da paciência,

a prontidão da enficiencia,

a lucidez do descernimento,

a diretriz do esclarecimento,

a iniciativa que abre caminhos,

a mansidão que amortece espinhos

a sinceridade da fé renovadora

a caridade sublime e transformadora.

Quem não quiser o pior,

traga em si o melhor,

que só o amor pode dar,

pra quem só vive para amar.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 13/12/2010
Código do texto: T2669211