DO VASTO PARA O NADA

As oscilantes luzes,

que mais parecem cruzes,

fincadas no penhasco.

As constantes crises,

somadas aos deslizes,

nos confirmam o fiasco.

As disformes criaturas,

que habitam a procura

pelo vasto universo.

As complicadas frases,

todas elas incapazes

de resumir um verso.

As vigilantes feras,

dos sonhos e das quimeras,

podem nos assustar.

A funesta hora

que tanto nos apavora,

sem dia nem lugar.

As derradeiras filas,

daquele que se exila

por tantos países.

As assombradas vias,

das tristezas e das alegrias

de quem somos todos juizes.