TRANSIÇÃO

Como é estranho

Este estado transitório

De amar,

Ser e ter,

Pertencer e doar

Perder e ter que aceitar

Um dia amor,

Outro adeus

No vai e vem do tempo

Dos transtornos,

Casos e acasos

As pessoas surgem,

Plantam seu espaço

No grande músculo pulsante

E batem a porta sem perdão.

Sofrer, perder, doer,

Querer ser feliz.

Sorrir,

Plantar e colher da mesma árvore

E usufruir sua sombra nos dias quentes

Sem precisar trocar de lugar.