De bem com a vida

De bem com a vida

Viver de bem com a vida

é viver na mais pura harmonia

com as leis naturais, pelas quais é regida,

é cultivar a saúde e ter a alegria

de aceitar as derrotas e as vitórias

sem jamais esmorecer ou se vangloriar

para que todos os momentos sejam glória

de conquista para o futuro de paz solidificar.

Para isso é necessário entender

que o corpo é uma veste maravilhosa,

emprétimo do Criador, e que é preciso saber

cuidá-lo, sem cultua-lo, com a ação respeitosa

que merece uma obra de arte verdadeira,

que após sevir-nos por anos sem reclamação,

será devolvida da melhor maneira

àquele que a concebeu, e com muita gratidão.

Amando assim ao corpo é que se aprende

a amar a vida e tudo o que há em a natureza.

Começando pelos semelhantes é que se compreende

que tudo se revela encanto e beleza

quando se descobre nas virtudes escondidas

de qualquer ser humano, na delicadeza da flor,

nas cores do por do sol, nas afeições correspondidas,

a presença de Deus e, portanto, a presença do Amor.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 21/12/2010
Código do texto: T2683953