" Amor...um não sei o quê, que nasce não sei onde, vem não sei como, e dói, não sei porquê."
(Camões)


ESSE AMOR

Esse amor macio,
Límpido rio,
De quimeras,
Esse amor alado,
Que supera,
Espera calado,
Por tempo indeterminado
Por um outro amor,
Esse amor senhor,
Do encantamento,
Provocador de emoções,
Sentimento isento,
De explicações,
Esse amor servo,
Espontâneo, conservo,
Amor sem dimensões,
Esse estranho amor,
Envolvente, ardente,
Surpreendente,
Amor suspenso,
Propenso, denso
No limiar do ato,
Flor de cacto,
Contemplação,
Esse amor nascente,
Terno, transcendente,
Amor flutuante,
Na concha das palmas,
Das minhas mãos,
Ah! E esse amor?
Que se faz errante,
No eu poeta,
Oposto à reta,
Da precisão,
Dói, aperta,
As cavidades,
Do meu coração,
Amor que me tem,
Na pluralidade,
Da alma,
Inquieta, menina,
Amor que me ensina;
Não posso viver sem.