A verdade sobre o amor dos amantes

A verdade sobre o amor dos amantes

Muitas vezes amamos alguém com tanta intensidade,

que,ao recebermos da pessoa amada

algum grau de compreenção e bondade,

julgamos,errôneamente,que ela está conquistada

e que já está acalentando por nós o sentimento

de amor igual ao que lhe dedicamos,

e,jamais ocorre ao nosso pensamento,

que aquela pessoa de quem tanto gostamos,

possa sentir por nós somente amizade

ou o que é pior,possa se aproveitar

para sentir prazer com facilidade,

enganando-nos,sem em nenhum momento nos amar.

Isto é muito frequente e pode acontecer

com qualquer um,principalmente com a mulher,

porque,geralmente, ela precisa amar para ter prazer

e o homem costima buscar o prazer porque quer

finalmente amar,mas,de hábito,quando se satisfaz,

já está a procura de outra parceira

e nehuma atitude que ele toma faz

com que demonstre amor pela companheira.

Aí vem a mais profunda desilusão.

A mulher que amava não foi correspondida.

Surge então a lágrima e a dor da separação.

Parece que nada mais tem sentido na vida.

O homem também pode amar perdidamente

e a amada acabar por se envolver e se confundir

e achar que ama terna e sinceramente,

para depois cair na real e não se iludir

e verificar que não ama de verdade,

que era praticamente um prazer forçado,

e,que o que sentia ,na realidade,

era absolutamente nada pelo namorado.

Vem a seguir a mesma grande decepção.

O homem se descontrola,fica irritado,

torna-se deprimido.Porque a paixão

foi frustrada,fica triste e magoado.

Então agora a pergunta mais natural:

-Qual a possível e talvez única solução?

-Simplesmente levar uma vida normal

e amar sempre sem pedir retribuição,

ou seja,quem ama assim nunca sente a dor

do sofrimento,poque nada espera de ninguém,

mas,quando encontra o verdadeiro amor,

recebe de volta o mesmo amor desse alguém.

Explicando melhor,você ama sem pedir favor

aos desconhecidos,aos amigos,aos familiares com dedicação

e todos retribuem ou não com mais ou menos ardor,

porém,só existe uma alma gêmea do seu coração

em cuja presença você sente e ela sente o espírito vibrar,

e,ainda mesmo que estejam ausentes ou distantes

um do outro continuam sempre a se amar

porque nunca deixaram nem deixarão de ser amantes.

Infelizmente,isto não acontece com a grande maioria

dos homens e das mulheres,porque não possuem discernimento

claro,nem paciência,querem afeto e companhia,

e, sem esse amor,tudo é só um curto,médio ou longo relacionamento.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 25/12/2010
Código do texto: T2690729