POESIAS ESDRÚXULAS

NOS DIAS MAIS BELOS

DE verões INESQUECÍVEIS

SONHAVA EM TEU CORPO

ESPALHAR SEMENTES DE CARÍCIAS...

DECERTO A VIDA ERA BREVE

COMO OS DOMINGOS AZUIS,

MAS ELA ME POVOAVA

COM SEU FRESCOR PACÍFICO

DE INFINITA DISTÂNCIA.

ASSIM COM BIBLIOTECA NO OLHAR,

ESCREVIA POESIAS ESDRÚXULAS

QUE NUNCA FORAM ENTREGUES.

SEMPRE ENVOLTO POR CÁLIDOS ESPANTOS,

PERDIDO EM DEVANEIOS FEBRIS

TUA ATMOSFERA ARDIA SECRETAMENTE

UMA SUBLIME GLÓRIA NO MEU SER.

E NO PAÍS DO AMOR,

ENTRE BOLHAS DE INFÂNCIA

E O MISTÉRIO DO AMANHECER

DESEJAVA COMO SUBÚRBIO

ABRIGAR TUAS ESMÁLGUIMAS ESQUINAS

E POUSAR NA TUA FOLHAGEM NUA

O FRÊMITO DAS MINHAS PRIMEIRAS CHUVAS.

CARLOS HENRIQUE MATTOS
Enviado por CARLOS HENRIQUE MATTOS em 25/12/2010
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T2691368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.