Garça pousada

São rosas, violetas, acácias no cosmos,

minhas pontas não pontas, são cabelos

rasgando os sulcos, nunca os mesmos

no espaço constelado de fogos singelos!

Meus cabelos, longa fímbria viandante

penteando o céu, sem nenhuma pressa,

saboreia vinho branco, suave e quente,

que mais apurado, mais me compensa!

Nas mãos do céu entreguei-me toda nua,

guardando o meigo rosto da noite silente

nas pontas que brotam doces risos da lua,

à boca aberta um infindo riacho radiante!

Estrela me chamam, cadente me querem,

para realizar seus anseios enquanto caio,

vestida em pele d’água para ser d’alguém

que sonhou ser o sonho parido num raio!

Contornarei o arco-íris na luminosa queda,

não mais a estrela etérea, mas a Melodia,

que banha as pétalas da mágica rosa alada

e pousa tal graça,musa de amor e fantasia!

Santos-SP-21/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 21/10/2006
Código do texto: T270274