ARTIMANHAS

Conheça nesta geografia,

Os relevos do meu interior:

Picos, planícies, enseadas,

Praias virgens bem guardadas.

Meu desejo tem artimanhas,

Que a emoção não disseca.

Sou rio, sou mar, montanhas,

Campo, cidade, terra seca.

Terra queimada de sol a sol,

Sonha em noites enluaradas,

Com a visão do viajante,

Surgindo da mata desvirginada,

Tendo meu rastro como farol,

Trazendo a lua como presente.

22/10/2006