Nuvens

Sobre um azul vivo , brilhante

mergulhei sem estar exitante.

As culpas e angústias ficaram na pedra

e druidas rastejantes comeram

suas entranhas.

Visualizei o céu com seu menestrel

desci, subi, vivi, senti , toda uma imensidão

infinitamente e profundamente calma

como uma harpa.

Na altura descomunhal Atena era

quase minha rival, sobre bigas a dançar

estava eu junto dela a passar.

Profundidades lá em cima,

só olhando para esta vida, onde humanos

e sargentos tentam medir seus talentos.

Percorri toda a extenção , e não

cheguei a um quinhão.

Me joguei novamente e desci

sobre essa gente , voltei me para trás

estava Atlas a me esperar.

Grandiosamente tão perfeito

nada na Terra tem esse efeito

De mostrar tanta beleza

quando nós céus somos realezas.

E em nuvens transparentes, azul celeste

e clemente , nada compara-se

quando o vento bate sobre a gente .

Mil nuvens de algodão, mil anéis sobre

a mão, mil condição de poder

ter novo essa visão.

Entre as nuvens estar

e este momento eternizar.

Kiel
Enviado por Kiel em 05/01/2011
Código do texto: T2711169
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.