Uma lágrima no caminho

Em silêncio me pus a chorar.

“Pela dor da vida ir se passando,

E, aos anos que me vi, pensando,

à espera de um amor encontrar.”

Não sei se me ponho, a ri ou a chorar,

das tristezas e decepções, desfilando

pela mente, sem sombra a ofuscar,

o futuro a frente se apresentando ...

Que nas minhas idas e vindas, sozinho,

Que o amor ande comigo pelo caminho

E mesmo agora, sua presença não saiu...

Mesmo ao fim me encontres, cansado,

Meus olhos olham tristes e desanimados ...

A lágrima que não segurei, apenas caiu! ...”