A Lágrima

 

Enche os olhos, se avermelham,

Salgada cai sobre os lábios,

Alegria, tristeza, reações,

Límpida como água,

Fulminante como os vulcões.

 

Se te feres, ela nasce,

Se te fazes feliz, ela surge,

Se tens emoções...

Ah! Na chegada e na despedida,

É o maestro das nações.

 

Com um gesto de carinho,

Seu rosto é acariciado,

Toca as tuas feições,

Acalenta os sentimentos,

Seja quais foram as razões.

 

Nasce dos sentimentos,

Morre nos nossos lábios,

Motivo tem varias atribuições,

A lágrima é uma dádiva,

Chora e sorri os corações.