A MINHA AMIGA.

Tenho uma amiga,

Que não me esquece, um só dia.

Não é feita de carne e osso,

Mas, de sentimentos, palavras e letras.

O seu nome, é Poesia.

Às vezes, acontece, preciso chorar,

Ela diz: chore, chorar é bom,

Você vai desabafar.

Então minhas lágrimas

Vão cair dentro do seu peito.

Sorrindo me diz:

Não se preocupe, vou dar um jeito.

Nunca estou só,

É uma perfeita companheira,

Amiga que eu posso contar a toda hora.

Quando peço que descance, não vai,

Fingindo não entender, afirma:

Vou depois, não agora.

Quisera, as pessoas fossem assim,

Como a Poesia é comigo,

Certamente o mundo seria melhor,

Sem paralelas, que andam lado a lado,

Mas,separadas pela ganância,

Que por intolerância chega ao extremo.

Agora chega, a Poesia veio me buscar.

Para prosear, talvez,

Num banco da praça,

Em algum lugar.