O Sonhador e a Lua

O sonhador vai pela rua cavoucando sentimentos,

aturdindo-se pelos ecos da lua nova dos amantes;

co’os olhos verdes d'éter abre cratera nos ventos

e s’estica a tocar a mulher de fases insinuantes!

É a lua sua mulher sonhada, de nádegas brancas

e montanhosas,e eretos picos de marfim nitentes,

que o seduzem aloucados, dos seu seios às ancas,

com movimentos sutis das penugens apetentes!

O sonhador ousado abre o pente da lua e se lava

da palidez e doçura do seu etéreo e salso cheiro,

e até chega a pensar se é pura inocência sua Eva

ou a musa de véus e plumas e dom almiscareiro!

Aprecia seu lento desnudar, envolto em desejos,

e as estrelas s’evadem dum ambiente tão íntimo,

vendo crescer a cama celeste da lua dos beijos

e do sonhador, enlouquecid’em êxtase docílimo!

Enquanto a noite enegrecida no palor do vazio

e recolhe e inunda seu seu claustro de ciúmes,

diante da lua fêmea, minguada, saciada no cio,

por um sonhador que lhe roubou os perfumes!

Santos-SP-23/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 23/10/2006
Código do texto: T271934