SE FOSSE CEGO...

Se fosse cego…

Se fosse cego talvez não visse

A beleza tanta que vem de ti

Nem meu coração sentisse

Tal amor! porque te vi?

Porque cegaste meus olhos

E fizeste despertar em mim

Este amor grande, aos molhos

Que me faz sofrer assim?

Porque levantei o meu olhar

Para estrela que tão alto está

Se jamais a vou alcançar.

Ela não desce, não é de cá!

Porque me castigou a Natureza

A condenação tão pesada:

Dar-me a ver a tua beleza

E mantê-la tão afastada?

Ter sido cego melhor fora,

Não ter olhos não te ter visto,

Do que estar a sofrer agora

Esta dor a que não resisto.

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 10/01/2011
Reeditado em 25/09/2011
Código do texto: T2721129
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.