FUI FIEL A POESIA***

Confeccionei o pensamento ao teu gosto.

Os fatos fiz para compreendê-la.

As palavras coloquei no teu universo.

Os versos ficaram a tua imagem e semelhança.

A vida projetada para nós restou como uma esperança.

Foi interessante a tentativa, porém perverso

Foi o resultado. Entendê-la

Pensei ser apenas uma porção de pressupostos.

E assim acabou. Coloquei você como um produto,

Como um objeto para incentivar-me ao consumo

De uma poesia que vive de elegias, elogios e não de atos.

Acabou tudo, sem a chance de começar. Meu desacato

Às regras do amor, fez de mim um insumo

Para aumentar a solidão de quem vive num poema absoluto.

(Alexandre Tambelli ® - 1997 - Poema da 1ª fase de meus escritos ainda realizados nas folhas do meu caderno universitário).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 24/10/2006
Código do texto: T272204
Classificação de conteúdo: seguro