A VIDA SEM DIALÉTICA***

As conjunturas desfavoráveis para nós dois.

Os complementos perdidos no caminho da vida.

A reciclagem que ficou sempre para depois.

O diálogo que não foi observado, a ferida.

Perdemos para a ilusão do amor eterno.

Sem desvios. Uma paixão aparente e romântica.

Um vento que soprou sempre para a orla Atlântica,

Sempre nesta direção. Ilusão de que sempre foi terno.

Poupamos as discussões. Brigas, ausentes do vocabulário.

Fomos em mão única, pelo eixo da solidão.

Deixamos os amigos e vivemos da pura ficção.

Agora tudo acabou e está perdido no passado, bem ao contrário

Do planejado. Nosso amor é inóspito e numa forma patética,

Pouco pode ser favorecido pela Dialética.

(Alexandre Tambelli ® - 1996 - Poema da 1ª fase de meus escritos ainda realizados nas folhas do meu caderno universitário).

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 24/10/2006
Reeditado em 24/10/2006
Código do texto: T272208
Classificação de conteúdo: seguro