O SEGREDO DA JABUTICABA!

Pretinha do céu,

negra por fora e

branca por dentro, a polpa é

doce feito mel!

Mais de uma década demora prá dar,

quem planta, talvez

não veja florescer,

mudou-se, ou veio a morrer!

No entanto, vem ela ofertar,

àquele cuja mão semeou:

o doce, que ausente,

por certo, não chegou a provar!

Quem ao chão, da jabuticaba,

a semente depositou,

abençoado seja,

receba nossa gratidão!

Segredos do bem viver:

finitos, um dia vamos perecer.

mas, a semente vai permanecer,

em dando, sem querer receber!

Como semeador da jabuticaba,

nossa semente a terra, vamos colocar!

Outros, certamente, vão se beneficiar.

será nossa chance de participar!

João da Cruz
Enviado por João da Cruz em 12/01/2011
Código do texto: T2724901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.