QUANDO O AMOR CHAMA

Sem que nada esperasse,

ouço pancadas na porta

do meu coração deserto,

talvez, da mágica, um passe,

ou o vento veloz, que importa?

senti tocar-me a alma, tão perto;

não imaginava ser o amor chegante,

dizem que ele se revela, no escuro,

sinto o sentimento pronto, maduro,

no interior uma alegria esfuziante.

mudo planos, altero as rotas,

reprogramo o futuro, crio notas

de uma canção, escrevo versos;

esse amor nos modifica por inteiro,

redesenha sonhos, projetos;

sensação de que se está imerso,

como a pena, na tinta do tinteiro.

reconstruo a vida, tal arquiteto;

ai de mim, nesse estado de euforia,

nem penso mais em ter alforria,

ouço batidas na porta da frente,

decisivo atendo imediatamente,

corro os riscos, rasgo promessas,

tenho pressa, sinto os úmidos chuviscos!

[gustavo drummond]