Viagem ao coração

VIAGEM AO CORAÇÃO

Guida Linhares

Foi numa tarde de exaustão,

em que tudo parecia triste,

que um forte dedo em riste,

trouxe a amarga decepção.

Fechada no escuro quarto,

empreendi a longa viagem,

ao coração ainda selvagem,

que de amargura, estava farto.

Ainda atônita pelas revelações,

consultava o pobre apunhalado;

- como pudestes ser tão enganado,

onde estavam as minhas razões?

Como pude ser tão surda e cega,

a tanta gente que me aconselhava.

Porque este coração amealhava,

um doce amor em pura entrega?

E o coração logo me respondeu:

- na carência do afeto e ternura,

muitas vezes se confunde aventura,

com sentimento que não correspondeu.

- Mas como tudo tem uma razão de ser,

guarda os felizes momentos vividos,

como benfazejos e fortalecidos,

revigorados por imenso bem querer.

Jacaraipe, Serra, Espírito Santo

24/10/06

21:36 hs

Participação na Ciranda das Letras da querida Anna Muller, em A Viagem da querida Magy.

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 24/10/2006
Reeditado em 24/10/2006
Código do texto: T272783
Classificação de conteúdo: seguro