Vim aqui...

Vim aqui para refocilar-me e luz haurir

E deleitar-me em teu sorrir como quem almeja se embeber

Na luz vivaz do alvorecer e ter com um anjo algum colóquio

Não só ficar em solilóquio, ensimesmado ao entardecer

Vim aqui para refocilar-me e luz haurir

E deleitar-me ao te ouvir cantar com voz tão maviosa

E ver-te, oh musa, meiga e formosa, e me embeber em teu olhar

Deixar-me, então, me enlevar, qual anjo em veste tão garbosa

Vim aqui para refocilar-me e luz haurir

E não deixar se desasir de minhas mãos fugaz olor

Deixar medrar a meiga flor no solo da esperança, tão fecundo

Poder, então, gritar pro mundo que enfim achei o meu amor!

Do livro:

*ANSELMO, Valdecir de Oliveira. Estro: engenho poético. Rio de Janeiro: Litteris/Quártica, 2009.

* Dileto Aedo dos Anjos é pseudônimo literário de Valdecir de Oliveira Anselmo

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 14/01/2011
Código do texto: T2729414
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.